2014-12-28

Рецепт «Табаски»

  • Рецепт «Табаски»

Варёные раки – одно из тех блюд, которые имеют миллионные армии поклонников. Сложно даже найти людей, которым этот вкус совершенно не понравился. Особенно, когда речь идёт о нашей стране. Здесь раки, как отдельное блюдо, а затем, как закуска, подающаяся с пивом, известны и любимы уже очень давно.

В каждой национальной кухне есть свои особенности. Но есть и некоторые вещи, которые эти кухни объединяют. Rakberry рекомендует ознакомиться с замечательным и очень вкусным рецептом приготовления раков для тех, кто любит острые блюда.

Самый острый и пряный рецепт из всех, которые вам попадались до сих пор. Хотите почувствовать настоящий огонь латиноамериканской кухни? Тогда попробуйте варёных раков «Табаски». Это удивительное блюдо, которое вам запомнится свои совершенно особенным вкусом. Если вы любите острую еду, и, в частности, мексиканскую кухню, то это блюдо произведёт на вас впечатление.

Удивительное сочетание русской и мексиканской кухни готовится очень легко. И вам нужно лишь приобрести основные компоненты.

Состав рецепта «Табаски»:

  • Вода. Здесь всё понятно. Вода должна быть чистой и качественной. Это тоже влияет на вкус блюда.
  • Перец болгарский. Придаёт мягкость и пикантность.
  • Перец Чили. Самый острый и «огненный» компонент в этом рецепте.
  • Острый перец.
  • Немного чеснока.
  • Добавить укроп.
  • 4-5 лавровых листьев.
  • Соль по вкусу.
  • Душистый перец по вкусу.

Если традиционные рецепты включают лишь пряности, то здесь основной акцент был сделан именно на то, чтобы несколько видов перца дали «бульону» нужную степень остроты. Укроп, чеснок и перец обеспечивают яркий аромат.

Провариваясь в бульоне, мясо получает совершенно особенный, вкус. Оно одновременно нежное и острое. Любите экзотику? Тогда вам непременно стоит попробовать этот рецепт. Этот вкус вы точно ни с чем не перепутаете. Помните, что перцу и зелени нужно провариться хотя бы десять минут, прежде, чем вы опустите в кипяток раков. Только тогда вы получите именно тот яркий и необычный вкус, которым так славится этот рецепт.