2014-12-28

Рецепт «Любительский»

  • Рецепт «Любительский»

Рецепт приготовления раков «любительский» можно назвать одним из самых простых. Ингредиентов всего семь. Помимо самих раков и воды, в него входят сливочное масло, черный перец, базилик, традиционный для этого блюда укроп, лавровый лист и соль. В общем-то, ничего такого, что было бы сложно достать.

А теперь к самому рецепту:

Среди рецептов, предлагаемых Rakberry, этот очень популярен. Ведь приготовление не занимает много времени и не требует никаких сложных процедур, и покупки дорогих продуктов.

Мясо получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. Вы удивитесь, как из такого простого блюда можно сделать настоящий деликатес. Это блюдо было издревле популярно на нашей земле. Его ели и крестьяне, и городские жители, не брезговали им и дворяне. В те времена этих речных обитателей было намного больше и их можно было покупать вёдрами. Причём стоили они очень дёшево.

Считается, что самое вкусное мясо у раков, которых поймали в самом начале осени. Но мало кто готов ждать сентябрь, чтобы отведать их вкусного мяса и выпить пива в приятной компании.

Итак, вы купили живых раков. Первым же делом их нужно промыть. Всё-таки ил и грунт нужно удалять. Ведь это существо, постоянно живущее на речном дне. Кто-то варит в соусе, вине, пиве. Но этот рецепт намного проще.

Ставим воду и доводим до кипения. В среднем на это уходит не более десяти минут. В процессе добавляются соль и специи.

Теперь рака нужно погрузить в кипяток. Традиционно, делать это следует головой вниз. Не варите уснувших, или тем более мёртвых раков. В первом случае вкус совсем не тот, а во втором вы рискуете и вовсе получить проблемы с желудком. Раки варёные «по-любительски» приобретают нежный и приятный вкус специй, при этом, он вовсе не перебивает естественный сладкий вкус мяса рака, так любимый миллионами людей во всём мире. Пряности должны прокипеть две – три минуты, прежде, чем вода насытится их вкусом и ароматом. Вкус этого блюда ни с чем нельзя сравнить. Вы должны сами это обязательно попробовать. Приятного аппетита!