2014-12-28

Рецепт «Кубанский»

  • Рецепт «Кубанский»

Rakberry представляет вам рецепт приготовления раков «Кубанский». Традиции русской кухни воплощены в этом превосходном и очень вкусном блюде.

Кубань – уникальный регион со своими, казачьими, традициями и не менее оригинальной местной кухней. Практически для каждого блюда здесь есть свой, кубанский народный рецепт. Начинается всё с выбора и покупки. На Кубани считается, что хорошие и самые вкусные раки должны быть, как огурчики, маленькие.

Покупать их нужно не в супермаркетах, а у ловцов, которые знают, как ловить и как сохранять раков живыми. Значение имеет и пол рака. У женских особей шейка больше и нежнее. Шейка, которую многие ошибочно называют хвостом, должна быть загнута.

Если она распрямлена, это означает, что есть его уже небезопасно. Как минимум, могут возникнуть проблемы с желудком. Теперь их нужно вымыть, так как на поверхности тела много тины со дна. Чем активнее рак шевелится, тем лучше. Это означает, что он не только жив, но и вполне здоров. Если его требуется сохранить живым на несколько часов – отправляем его в холодильник. Главное – не кладите в морозилку, там он замерзает и усыхает. А мясо теряет вкусовые качества.

Процесс приготовления

Есть масса нюансов. Например, точная дозировка поваренной соли. Чтобы убедиться, что вы не ошиблись, растворяем соль в холодной воде. После этого, опускаем в неё яйцо (свежее). Оно не должно тонуть в воде. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, добавляя ингредиенты. В кипящую воду, вниз головами, опускаем раков по одному. В кастрюле не должно быть слишком тесно. Варим традиционно – до момента, когда они приобретут красный цвет.

Некоторые рекомендуют варить по-другому. Раков опускают в еще не нагретую воду, чтобы они постепенно засыпали и не испытывали резкого шока от кипятка. На сей счёт у разных людей мнения отличаются. Кто-то придерживается традиционного рецепта, другие предпочитают экспериментировать. Главное здесь, чтобы мясо получилось вкусными и понравилось вам. А рецепт «по - кубански» просто не может оставить никого равнодушным.