2014-12-28

Рецепт «Берри»

  • Рецепт «Берри»

Продолжает наш список рецепт «Берри». Его особенный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат запомнится вам надолго. Секрет прост. Помимо стандартного укропа, здесь есть немало интересных дополнений. Стоит вам однажды попробовать этот рецепт приготовления раков, и вы захотите ещё не раз повторить.

Используемые ингредиенты:

  • Хорошая, чиста вода. Можете использовать даже фильтрованную. От качества воды очень много зависит.
  • Укроп. Традиционный компонент. Без него трудно представить приготовление раков. Добавляется обычно по вкусу, в меру.
  • Томат. Придает пикантность вкусу рассола и готовых раков.
  • Болгарский перец. Ещё одна «изюминка» этого блюда.
  • Лук и чеснок. Предают неповторимый аромат блюду.
  • Соль. Её концентрация в воде играет очень важную роль.

Правила готовки:

Чтобы правильно приготовить фирменное блюдо «Берри», от вас не потребуется ничего такого, чего невозможно достать. Состав мы описали выше, так что вы уже представляете примерно, с чем имеете дело.

Кто-то предпочитает опускать раков в уже кипящую воду. Другие считают, что лучше опускать их в холодную воду, которую нужно постепенно нагревать. Таким образом, они не получают шока. Кто из них прав, судить сложно.

Итак, процесс готовки выглядит следующим образом. В воду добавляется соль и хорошо растворяется. По сути, у вас должен получиться солевой раствор, который на вкус должен быть даже несколько горьким. И вот в этот раствор уже добавляются перец болгарский, томат, лук и чеснок. Когда эта смесь закипит, в неё добавляют укроп и дают прокипеть ещё 1-2 минуты. И вот теперь только в воду опускаются раки и варятся до готовности. Как и всегда, показателем будет яркий красный цвет.